Председатель КНР Си Цзиньпин всретится с президентом США Дональдом Трампом в США по приглашению американской стороны. Об этом сообщил МИД Китая, передает "Синьхуа".

Встреча состоится во Флориде в резиденции Трампа Мар-а-Лаго с 6 по 7 апреля.

Встреча станет первой для лидеров двух стран.

Напомним, что еще во время предвыборной компании Трамп жестко критиковал Китай, что продолжилось и после его избрания. Он сразу начал заигрывать с Тайванем, что очень не понравилось Пекину.

Так, 20 января официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин обвинила президента США Дональда Трампа в попытке подрыва отношений с КНР из-за участия Тайваня в инаугурации.

Трамп сделал несколько неоднозначных выпадов в отношении таких болезненных для Пекина вопросов, как статус Тайваня и Южно-Китайского моря. Он также вызвал негодование китайской стороны тем, что поговорил по телефону с лидером Тайваня Цай Инвэнь, что стало первым таким разговором между лидерами Тайваня и США за несколько десятилетий.

Казалось, отношения летят в бездну, но 9 февраля Трамп написал примирительное письмо Си Цзиньпину, что стало первым контактом между лидерами Америки и Китая. Потом они поговорили по телефону, и Трамп пообещал уважать принцип единого Китая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!