Нардеп Надежда Савченко, два дня, с 27 по 29 марта, провела в Берлине. Она остановилась в пятизвездочном отеле Westin Grand, а для прогулок и деловых встреч выбрала весенний наряд. Об этом сообщает DW, корреспондент которой провел с нардепом целый день.

За время визита Савченко пообщалась с экспертами, политиками, СМИ и правозащитными организациями. Для встреч она выбрала темно-синее платье, легкое голубое пальто и туфли на пятисантиметровых каблуках.

Фото: dw.com

Одной из первых встреч стало общение с редактором одного из немецких изданий. Он поинтересовался, зачем она ездила в Донецк. "Донецк - это Украина, моя земля", - ответила Савченко.

Она подтвердила, что видела там российских военных, а на Донбассе действует российская группа под названием "Купол", которая координирует военные действия сепаратистов, которых бы она скорее называла "коллаборационистами".

На вопрос, кто финансирует ее путешествие до Берлина, Савченко ответила, что диаспора.

Следующим пунктом программы стала фотосессия возле остатков Берлинской стены. Когда Савченко позировала, на одном из остатков стены за ней была видна надпись: "ПТН-ПНХ". Один из пожилых прохожих рассказал, что там где стоит Савченко был Восточный Берлин, а где он - Западный.

"Так я лучше на другой стороне постою", - сказала Савченко и моментально пересекла бывшую границу.

Фото: dw.com 

Савченко много курила и призналась, что устала от политики: "Я летать хочу", - говорит она.

Фото: dw.com

В немецком парламенте нардеп Савченко встретилась с влиятельным политиком от Христианско-демократического союза Кристианом Гирте, который является членом немецко-русской парламентской группы Бундестага. 

Также Савченко побывала в Фонде Курта Кербера, который занимается гражданскими свободами. Там она говорила о НАТО, Порошенко и минских договоренностях.

Напомним, что сестра Надежды Савченко после публикации "Страны" объяснила, что пуховик, в котором нардеп появилась в Верховной Раде, она купила во Львове за 1900 гривен.

Как сообщала "Страна", депутат Верховной Рады Александр Фельдман ("Воля народа") возмущен высказывания его коллеги Надежды Савченко о "жидах" и обращается в Генеральную прокуратуру с заявлением о привлечении ее к ответственности по 161-й статье УК о нарушении равноправия граждан. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!