За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны 83 раза, погибли 2 военных. Об этом говорится в сводке пресс-центра Штаба АТО в Facebook.

На Мариупольском направлении под огонь попали опорные пункты возле Широкино, Гнутово, Марьинки, Павлополя и Водяного. При этом последние три населенных пункта сепаратисты обстреливали из гранатометов и пулеметов, а по Воляному огонь вел танк.

На Донецком обстреляли позиции ВСУ возле Авдеевки, Опытного, Каменки, Троицкого и Луганского.

На Луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение противником артиллерии. Из минометов и гранатометов обстреляли позиции возле Крымского, Станицы Луганской, Новоалександровки.

Силы АТО открывали огонь в ответ для снижение огневой активности противника. За сутки погибли 2  украинских защитника, еще 3 получили ранения.

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, что в результате обстрела позиций сил АТО в районе населенного пункта Попасная (Луганская обл.) из минометов калибра 120 мм, тяжелые осколочные ранения получил и впоследствии скончался военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "Страна", в результате аварии на линии электропередач "Макеевка 2" вечером 29 марта Авдеевка вновь была обесточена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!