Лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 года, американский музыкант Боб Дилан, в эти выходные получит медаль и диплом в Стокгольме. Об этом постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус написала в своем блоге.

Боб Дилан пожелал, чтобы на вручении не было журналистов, только он и члены Академии. Даниус не исключает, что певец может передать при встрече запись Нобелевской лекции. 

Выступление с такой лекцией в течение полугода после церемонии и вручение премии является обязательным условием для получения премии в размере 8 млн крон. 

Встреча Дилана с представителями Академии должна состояться после одного из концертов, которые пройдут 1 и 2 апреля в Стокгольме.

Фото: yandex.ua

Напомним, что в 2016 году премию вручили музыканту Дилану с формулировкой "за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Сам певец не приехал на церемонию вручения премии 10 декабря.

Вместо Боба Дилана его песню A Hard Rainʼs A-Gonna Fall исполнила американская певица и поэтесса Патти Смит, которую называют "крёстной мамой панк-рока".

Как сообщала "Страна", Боб Дилан может лишиться денежного вознаграждения за премию, если не прочтет традиционную Нобелевскую лекцию до 10 июня 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!