Член Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка выступил за отставку своей начальницы - руководителя НАПК Натальи Корчак. Об этом он написал на странице в Facebook.

По его словам, по итогам сегодняшнего заседания Кабмина никто писать заявление об отставке не намерен.

"Перезагрузка" Агентства потребует достаточно длительного времени, возможно даже нескольких месяцев, в течение которого НАПК будет недееспособным. Вряд ли это улучшит работу реестра деклараций, повысит эффективность их проверки. С другой стороны, существующая ситуация тоже не может продолжаться далее - Агентство требует быстрых и кардинальных внутренних перемен", - написал он.

По мнению Рябошапки, является очевидным, что действующая глава НАПК исчерпала свой потенциал на этой должности. "Неспособность сформировать коллектив единомышленников внутри Агентства, отсутствие должных коммуникаций с коллегами из других государственных органов с гражданским обществом, с иностранными партнерами, потеря контроля над внутренними процессами в Агентстве привели к полуразвалу ведомства", - убежден он.

"Поэтому я считаю, что при отсутствии реальных и быстрых механизмов "перезагрузки" Национального агентства единственным шансом для того, чтобы спасти антикоррупционное ведомство, является отставка Натальи Корчак с должности главы Агентства", - резюмировал Рябошапка.

 

Фото: facebook.com/rouslan.riaboshapka

Напомним, ранее в НАПК заявили, что реестр Е- деклараций работает, но слабо

Позже глава Агентства Наталья Корчак подтвердила, что посмотреть публичные е-декларации нельзя.

Также мы сообщали, что премьер-министр Владимир Гройсман резко раскритиковал работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и лично главу НАПК Наталью Корчак. Между тем, глава НАПК не собирается уходить в отставку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!