Королева Великобритании Елизавета II решила нанять человека, который будет следить за состоянием штор, занавесок и мягкой мебели ее дворцов. В обязанности специалиста войдт взбивать королевские подушки. При определенном уровне доверия

Об этом сообщает издание Mirror.

Не пыльная, на первый взгляд, работа, может обернуться для горничной настоящим адом. В соответствии с должностной инструкцией идеальным кандидатом станет эксперт по машинной и ручной строчке с обширным опытом, выдающимися практическими навыками и умением выдерживать дед-лайн.

Стоит отметить, что в Букингемском дворце, Виндзорском замке и Сент-Джеймском дворце, где обитает Королева,  - тысячи комнат, а горничной предлагают зарплату 22 тысячи футов стерлингов в год (1 830 фунтов в месяц) - это больше 700 000 гривен. Однако все дело в том, что средняя заработная плата в Великобритании много выше - £27,615.

Заявки от соискателей будут принимать до 6 апреля 2017.

Синяя гостиная Букингемского дворца, фото: gettyimages.co.uk

Белая гостиная Букингемского дворца, фото: afp.com

Музыкальный зал в Букингемском дворце, первоначально известный как зал для рисования лука, фото: gettyimages.co.uk

Столовая в Букингемском дворце, фото: gettyimages.co.uk

Вид интерьера тронного зала в Букингемском дворце, фото: gettyimages.co.uk

Как сообщала "Страна", в Берлине украли золотую монету с Елизаветой весом в 100 кг. Правоохранительные органы пока не сообщают, как грабителям удалось обойти систему охраны в музее и был экспонат оснащен дополнительными мерами защиты.

Отметим, что королева Елизавета, которой пошел 91 год, прокатилась на пони. При этом вместо шлема королева надела платок. По некоторым данным, королева Елизавета II всегда отказывается от шлема, чтобы не испортить прическу.

А ее биограф раскрыл секрет королевской сумочки. На первый взгляд этот элемент гардероба может показаться вполне обычным, но это только на первый взгляд.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!