В декларации руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого  указан автомобиль Volkswagen Touareg 2013-го года выпуска. Прокурор утверждает, что приобрел его всего за 900 тыс грн. До этого Холодницкий использовал эту же машину, но тогда ее владельцем числился Сидоренко Валерий Николаевич. Он купил машину еще в апреле 2016 года и уже в сентябре выдал доверенность на Холодницкого.

Результатами своего  расследования  поделился в Facebook владелец издания Insider Алексей Тамразов.

Тамразов заметил, что в 2009 году Сидоренко был депутатом Крюковского сельсовета (Киево-Святошинский район) в тот же период когда Холодницкий занимал должность помощника прокурора Киево-Святошинского района. В том же 2009-ом году Сидоренко привлекался к административной ответственности за корупционное правонарушение. На сегодняшний день нет доказательств того, что Сидоренко мог купить автомобиль для Холодницкого.

До официальной продажи Холодницкому на автомобиле стоял гос номер АІ0002ЕЕ сейчас АІ0003ІІ. Также Тамразов сообщает, что номер кузова WVGZZZ7PZED000274 выдает эксклюзивную версию Volkswagen Touareg "Edition-X", который выпускали только в 2013-ом году. Вот как описывают его на сайте дилера Volkswagen: "Задля того, щоб відзначити неймовірний успіх цієї моделі компанія Volkswagen анонсує Touareg Edition X - автомобіль в ексклюзивному виконанні для найвибагливіших клієнтів." Сегодня Volkswagen Touareg 2013-го года в аналогичной версии и комплектации продают за 46 тыс долл или 1,24 млн грн. Однако год назад такой автомобиль мог стоит еще дороже, чем задекларированные 900 000 гривен. Первый запрос по этой теме Холодницкий оставил без ответа, второй был отправлен 2 недели назад - и на него пришел неполный ответ. Третий запрос с уточнением "Был ли Холодницкий знаком с Сидоренко до покупки автомобиля" также остается без ответа с прошлого четверга.

Фото: facebook.com/oleksii.tamrazov.3

Как сообщала "Страна", глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий за прошлый год задекларировал квартиру в Вишневом (Киевская область) и $53 тысячи.

Заработная плата заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого только за сентябрь составила 127 740 гривен. Оклад прокурора составил 52 200 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!