Дело, по которому Национальное антикоррупционное бюро проводило сегодня обыски в Национальном банке Украины, касалась руководства НБУ. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Это дело касается руководства НБУ. Это трудно назвать классическими обысками, поскольку никаких сопротивлений со стороны представителей Нацбанка не было. Они адекватно встретили наших сотрудников, выдали те документы, которые детективам нужны были. Расследование по этому делу продолжается", - отметил Сытник.

Раньше правоохранители уже проводили обыски у руководства Нацбанка. В октябре 2016 года обыски проводили в доме у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Обыск по месту жительства Рожковой осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка "Михайловский". Также в НАБУ заявляли, что планируют открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ. Речь идет о записях обнародованных переговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами.

Как сообщала "Страна", детективы НАБУ провели в Нацбанке следственные действия и изъяли документы. Однако источники "Страны" в НАБУ заявили, что обысков не было, однако проводились следственные действия, в частности, изымались документы.

Ранее сообщалось, что глава НБУ Валерия Гонтарева назвала условия, при которых согласна покинуть пост в Нацбанке.

Также Гонтарева призналась, что "большой олигарх" угрожал ей расправой.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!