На португальском острове Мадейра состоялась церемония переименования аэропорта в честь футболиста Криштиану Роналду, передает Eurosport.

Футболист заявил, что счастлив и гордится этим событием. "Я знаю об ответственности, которую несу. Я всегда пытался прославлять Португалию, и, особенно, Мадейру, с преданностью, с духом страсти и жертвенности. Я не лицемер. Я счастлив и горжусь", - заявил футболист в ходе церемонии.

Форвард Реала также вспомнил о спорах, которые предшествовали событию. "Я знаю, что некоторые люди были не согласны с переименованием - у каждого из нас есть право на собственное мнение", - отметил 32-летний футболист.

Возле аэропорта также открыли его бронзовый бюст, который, как успели отметить журналисты, не совсем похож на самого футболиста.


Фото: sport.rbc.ru

О решении переименовать аэропорт в честь футболиста, родившегося в столице острова - городе Фуншале, региональное правительство Мадейры объявило в июне 2016 года. Инициатива была воспринята неоднозначно: жители острова создавали петицию об отмене решения, но она не набрала нужное число подписей для того, чтобы быть рассмотренной властями.

В Лиссабоне также отнеслись с сомнением к необходимости переименования аэропорта, на это региональное правительство ответило безапелляционно.

Аэропорт в основном обслуживает рейсы европейских авиалиний, включая крупнейшую португальскую авиакомпанию TAP, британский лоукостер EasyJet, германские Lufthansa и AirBerlin, австрийскую компанию Austrian, а также региональные и чартерные авиакомпании Португалии, Испании, Франции, Швейцарии.

Ранее сообщалось, что официальный Лиссабон рассорился с провинцией из-за аэропорта имени Криштиану Роналду.

Также "Страна" рассказывала, что Криштиану Роналду станет отцом двух близнецов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!