Полное прекращение огня на Донбассе решили установить с полуночи 1 апреля 2017 года в связи с Пасхой Христовой. Об этом в среду, 29 марта договорились на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. 

Об этом в среду, 29 марта заявил полномочный представитель РФ в минской Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает Интерфакс.

"Хотелось бы, чтобы это прекращение огня носило бессрочный характер", - сказал Грызлов.

По его словам, Трехсторонняя контактная группа в очередной раз наметила дату разведения сил и средств в Станице Луганской - на 6 апреля 2017 года.

"Также участники Контактной группы договорились содействовать ускорению процедуры пересечения гражданами линии размежевания на Донбассе с 1 апреля 2017 года. Для этого будет увеличен персонал контрольных пунктов въезда-выезда с обеих сторон, а также продлено время их работы в вечерние и утренние часы", - сообщил Грызлов.

Как сообщала "Страна", с 1 марта изменилось время работы пунктов пропуска в зоне АТО. С 1 марта пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 7.00 до 18.30.

Ранее Грызлов анонсировал разведение сил на Донбассе накануне 8 марта. По его словам, на Минской встрече были "обсуждены меры по отводу тяжёлой техники от линии соприкосновения в места хранения".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!