Обстрел консульства Польши в Луцке скорее направлен на общественное мнение, нежели чтоб нанести вред учреждению. Об этом заявил в эфире канала "112 Украина" официальный представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Очевидно, что условия выполнения этого преступления были выбраны такие, чтобы не причинить какого-то вреда здоровью или жизни, поскольку в то время людей не было в помещении. Это такой символический шаг что-то продемонстрировать, скорее всего направлен на общественное мнение, на информационное поле, больше, чем на непосредственный вред консульскому учреждению или работникам", -  отметил Шевченко.

Он подчеркнул, поскольку "это учреждение консульства, а не любое другое помещение с другим недипломатическим статусом, то здесь мы можем говорить о более серьезной квалификации по мнению следователей". 

Шевченко также вспомнил другие события украинско-польской тематики, в частности, провокационные действия во Львовской области, повреждение вандалами мемориальных мест и прочие.

"Мы все понимаем, что все это создано для того, чтобы перессорить украинцев и поляков на любых уровнях", -  добавил Шевченко.

Напомним, в ночь на 29 марта в Луцке обстреляли здание консульства Польши из гранатомета РПГ-26.

Консул Польши в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что ночной обстрел здания генконсульства был террористическим актом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!