Спецслужбы РФ, которые пытались через пранкеров устроить разговор Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой, не знали, что канцелярия президента Польши в постоянной координации с Администрацией Президента. Об этом написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Еще один признак российского следа в нападении на генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой. Так называемые "пранкеры" не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия Президента Польши в постоянной координации с Администрацией Президента Украины", - написал он.

Фото: Facebook.com

Однако пранкер Лексус в разговоре с корреспондентом "Страны" опроверг заявление Цеголко. "Цеголко в очередной раз подтвердил свою профнепригодность. Вместо того, чтобы разбираться в происшествии, он пытается зацепиться за любую возможность политизировать историю с обстрелом консульства", - заявил пранкер.

По его словам, сегодня пранкеры баловались, звонили, но по другой теме. "Она касается Украины, но не Польши. Там и без нас проблем хватает", - сказал он.

Напомним, в ночь на 29 марта здание консульства Польши в Луцке обстреляли из гранатомета РПГ-26.

Консул Польши в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что ночной обстрел здания генконсульства был террористическим актом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!