"Страна" опросила продакшн о том, что они думают о промо-ролике мэра Киева Виталия Кличко, который МИД распространил, как приглашение на Евровидение-2017.

Сегодня с утра соцсети активно обсуждают видео-визитку города Киева, подготовленную КГГА к Евровидению-2017. Весь день пользователи Facebook разносили его в пух и прах. "Страна" опросила работников рекламы и видео продакшн, и узнала, что они думают на этот счет:

Кирилл, продюсер (отказался назваться, один из участников в тенденрных процедурах):
"Это смешной ролик. Снят явно какими-то профанами. Сразу видно, что снимала не группа рекламщиков, скорее всего какие-то люди, делающие новостные сюжеты. Видно, плохое качество съемки, при сьемке промо-роликов такого уровня качество аппаратуры должно быть выше. Этот ролик нужно полностью переделать. Убрать нелепый видеоряд, придумать сюжет, подобрать другую музыку".

Юлиан, сотрудник продакшн Shootgroup:
"Если бы это был хорошо снятый ролик с недочетами, одно дело, а так нужно все переснимать. Начиная от видеоряда и заканчивая текстом. Видно, что работа делалась за 5 минут, абы сделать. Вы бы не хуже сняли, на Айфон. А у моего брата есть iPhone 7. Это значит, что он тоже может снимать такие промо-ролики?"

Николай Глобак, продакшн Shootgroup:
"Наверно, заказчик (Кличко – Прим. Ред.) видел в тот момент это именно так, раз он выпустил ролик в таком виде. Видео это имеет место быть, но как часть какой-то компании, а не отдельно от продукта в Facebook. Оценивать его я не могу поскольку это нужно оценивать работу каждого участника процесса, которе работали надо созданием видео. Сложно винить механника за работу, если ему поставили такую задачу".

Алексей Мась, основатель Украинской баннерной сети:
"Совсем не понравилось не так видео. Ролик плохо снят композиционно. Мэр Кличко в своих дублях выглядит совсем неживым. Говорит монотонно. Да, у нас известный мэр, но он статичен и его надо было переснимать. Так же мне не понравились полицейские в средине ролика, которые, скорее, отпугнут европейского зрителя, ведь в Европе большое скопление полиции скорее ассоциируется с каким-то происшествием. Также не очень хороша цветовая подача. Снято, как в советские времена, на пленку. Не думаю, стоило прилагать особых усилий, что бы снять красиво".

Как сообщала "Страна", промо-ролик о городе Киеве к Евровидению-2017, который вызвал шквал критики в соцсетях, заказала не Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ), а мэрия столицы. Об этом сообщил экс-первый заместитель генерального директора НТКУ Александр Харебин, который занимался подготовкой к проведению песенного шоу.

"Заказчиком этого ролика выступила не НТКУ, а город Киев. Городская администрация, команда мэра Виталия Кличко. Поэтому вопрос по стоимости ролика и качеству его исполнения – явно не к НТКУ", – заявил "Стране" Харебин.

А в Министерстве информационной политики (в народе - Минстець - Прим.ред) назвали видеопрезентацию Киева "милой".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!