Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления возобновил работу. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

В поле "Состояние функционирования Реестра" написано, что "Реестр работает медленно. Сейчас много пользователей".

Фото: nazk.gov.ua/

При этом по состоянию на 17. 45  работа реестра  прекращена в связи с техническими работами.

Фото: public.nazk.gov.ua/

Напомним, что в течение нескольких дней полноценно не функционирует реестр электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако сегодня система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра к администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.

"Нет, я не буду уходить в отставку, пока я сама для себя не приму решение. Жаль тех усилий, которые были потрачены на то, чтобы запустить это агентство", - сказала Наталья Корчак.

По ее словам, отставка членов НАПК парализует работу, в частности по проверке е-деклараций.

Как сообщала "Страна",  министерство юстиции просит госслужащих подавать Е-декларации в порядке необходимости: сначала те, у кого срок подачи Е-декараций истекает 1 апреля, а через неделю уже те, у кого есть время до 1 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!