В понедельник, 27 марта, в микрорайоне Левандовка Львова произошла массовая драка подростков возле общежития Львовского межрегионального высшего профучилища железнодорожного транспорта, что на улице Блажкевича. О событии сообщают очевидцы сообщества Varta1 в Facebook.

 

Волнения между группами студентов начались с субботы. Местные жители района Левандовка школьного и старшего возраста (и парни и девушки) пытались собирать "дань" с учеников районных училищ.

"Да, именно дань за то, что те ходят по их земле. Ученики защищались и не поддавались на провокации. Местная молодежь пришла на массовые беспорядки с кастетами, ножами, даже с собакой один был (его видно на видео). Видео было записано в понедельник, 27 марта", - об этом сообщает Уляся Мацура.

Как пишет издание "Гал-Инфо", по словам директора учебного заведения Петра Базишина в субботу, 25 марта, к студентам училища пришла толпа подростков и начала требовать денег (по 30-100 гривен). Те отказались платить. На следующий день, 26 марта, подростки попытались ворваться в помещение общежития, но их не пустили сотрудники училища. Был вызван полицейский наряд, который ограничился воспитательной беседой.

Но уже в понедельник столкновение набрало новых оборотов, и под стенами общежития произошла массовая драка, которую разняла полиция. Некоторых активных участников забрали в отделение.

Очевидцы сообщают, что при появлении патрульных участники конфликта сразу все разбежались.

 Видео: facebook.com/groups/govarta1

Директор училища считает, что подростки, которые напали на его студентов, учатся в соседней школе.

В общежитии живут студенты из Львовской и других областей.

Как сообщала "Страна", во Львове белорусы устроили массовую драку возле отеля. Полиция установила, что возник конфликт, участниками которого стали жители Львовщины и Беларуси. Словестная перепалка переросла в драку. Все участники драки установлены. На самого агрессивного из них, а именно на 31-летнего львовянина патрульные составили протокол за мелкое хулиганство.

Также сообщалось, что во Львове сессия горсовета закончилась дракой из-за мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!