В одной из больниц Ивано-Франковска после экстренной госпитализации умерла 14-летняя ученица общеобразовательной школы №4. Об этом сообщает издание "Галка".

В местном Департаменте образования и науки опровергают слухи о серьезном заболевании или суициде. По словам директора департамента Игоря Смаль, смерть на 100% не связана с любым инфекционным заболеванием.

По предварительной информации, дома школьница приняла две таблетки для понижения давления, которые употреблял ее дедушка. В больницу ее госпитализировали с давлением 40/70.

Медики делали все возможное, чтобы спасти 14-летнюю девочку, но безуспешно.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что мать пыталась сама промыть желудок дочке после ошибочного принятия таблеток. И уже потом вызвала скорую. Полиция ведет проверку трагического инцидента.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области 16-летняя девушка после употребления таблеток для похудения попала в больницу.

Также "Страна" сообщала, что в Киеве женщина напоила грудного ребенка этиловым спиртом. Ранее стала известна причина массового отравления учеников гимназии в Житомире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!