Программа визита Петра Порошенко в США с 30 марта по 2 апреля предусматривает проведение ряда двусторонних встреч, а также его выступление на саммите по ядерной безопасности и на форуме по Украине в Капитолии. 

"Планируются встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, президентом Польши Анджеем Дудой и президентом Аргентины Маурисио Макри", - сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, 30 марта президент Украины выступит на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в Капитолии.

1 апреля, по словам пресс-секретаря президента, Петр Порошенко выступит на саммите по ядерной безопасности.

Ранее сообщалось, что переговоры президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы пока не предусмотрены. "На сегодняшний день такая встреча еще не предусмотрена", - сказал сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Напомним, что как сообщала "Страна" из-за стрельбы в комплексе Капитолия принято решение об ограничении доступа на выступление президента Украины Петра Порошенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости