В Киеве на улице Михаила Ломоносова сегодня около 13:00 две аферистки с помощью сильного внушения склонили прохожую женщину к тому, чтобы та отдала все сбережения в размере 2000 гривен и 25 долларов, ничего при этом не понимая. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

К жительнице Запорожья на улице подошла женщина, которая начала рассказывать про порчу, болезни и будущие страдания. При этом мошенница заверила, что может помочь и вылечить женщину.

Рядом "крутилась" подруга мошенницы, которая помогла уговаривать потенциальную "жертву". Впоследствии женщина поняла, что отдала все сбережения: 2000 гривен и 25 долларов США.

К моменту "отрезвления" жертвы рядом как раз были полицейские, которые сразу бросились на помощь – задержали двух женщин, изъяли у них деньги, а затем доставили их в Голосеевское управление полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Жительница Запорожья удивленно смотрела на свои гривны и доллары, которые достали из чужих карманов, и не могла понять своего поступка.

Сведения соответствующим образом зарегистрированы. Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Доставленные – 33-летняя и 21-летняя жительницы Киевской области – сестры. Потерпевшая указала на старшую, как на свою обидчицу. Ей объявили подозрение в совершении преступления и отпустили под личное обязательство.

Ранее в Одессе разоблачили банду налетчиков, ограбивших бизнесмена на 2,5 млн гривен.

Также мы писали, что в Украине сеть фейковых интернет-магазинов вместо техники продавала воздух.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!