Видеопрезентация города Киева, которую сегодня раскритиковали в соцсетях, не будет использоваться в рамках промо "Евровидения-2017" – в мэрии планируют снять для этого новый ролик. Об этом "Стране" сообщили в Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

В мэрии также подтвердили информацию "Страны" о том, что видео, которое сегодня опубликовало Министерство иностранных дел Украины (МИД), было снято мэром города еще в прошлом году, когда Киев участвовал в конкурсе городов на право принимать "Евровидение".

"Тот ролик, который сегодня все обсуждают – одно из презентационных видео Киева. Это визитка, подготовленная мэром Киева Виталием Кличко к битве городов, которая проходила в июле 2016 года (корда решалось, какой город будет принимать "Евровидение". А в рамках промоции города непосредственно для "Евровидения" снималось и снимется еще не одно видео. Сейчас, в том числе, проходят соответствующие тендеры. А на сайте МИДа опубликовано первое видео –  презентация Киева городским головой в июле 2016", – заявили "Стране" в КГГА. 

Эту же информацию "Стране" подтвердила руководитель пресс-службы мэра Киева Оксана Зиновьева.

"Этот ролик готовили в рамках подготовки к Евровидению, но не как основной или финальный промо-ролик Киева. Это видно и по его формату, он слишком длинный, 2.30 минут", – сказала "Стране" Зиновьева. – Мы готовили его летом прошлого года к заседанию комиссии Евровидения по поводу определения города, в котором состоится песенный конкурс. Поэтому видео информативное – сколько аэропортов, гостиниц, какая инфраструктура, безопасность (Согласно с условиями, которым должен был соответствовать город-хозяин)Также этот ролик мы передавали на НТКУ на "битву городов" (правда, сокращали его и подавали без английских субтитров)". 

В мэрии добавили, что ожидаемая стоимость промо-ролика к Евровидению - 270 тысяч гривен. За ходом тендера можно следить на сайте ProZorro.  

К тому же, в КГГА недоумевают, почему вдруг пиар-служба Минисетрства иностранных дел вдруг решила сейчас опубликовать визитку Киева почти годичной давности. Подробности об опубликованном видео ранее уже выясняла "Страна".

"Странно, почему появился ролик, который не представлен городом как официальное промо. И не понятно, как это видео оказалось у МИДа, к нам из этого ведомства не обращались, ничего не согласовывали. Никто не уточнял вопросы про авторские права и так далее", - сообщила "Стране" Оксана Зиновьева.

В мэрии также уточнили, что на ролик не были выделены деньги из городского бюджета – видео было снято на личные средства мэра Кличко. Поэтому и названия продакшена, который занимался съемкой. 

"Ролик готовила пресс-служба мэра, которую я возглавляю. Мы обычно сами, своими силами снимаем все ролики, поздравления и видео от мэра. Из бюджета Евровидения или бюджета столицы не было потрачено на это ни копейки", - говорит Зиновьева.

Как ранее сообщала "Страна", в соцсетях продолжают троллить ролик Кличко к Евровидению и сняли свой вариант промо-видео для столицы Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!