Европейский вещательный союз (EBU)  рассматривает  возможность  отстранить Украину от участия в "Евровидении-2017" и не позволить участнику петь в конкурсе, если ситуация с участием в конкурсе России не разрешится до конца следующей недели. Об этом заявила глава EBU Ингрид Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick.

Делтенре отметила, что  могут быть введены  санкции против Украины. По словам главы EBU, "поведение Украины абсолютно неприемлемо".

Делтентре сообщила, что в данный момент она ведет переговоры с премьер-министром Гройсманом и президентом Порошенко для поиска "мирного решения", так как только они "могут отменить запрет Юлии Самойловой на въезд в Украину" или же позаботиться о том, чтобы этот запрет вступил в силу только после выступления российской певицы в Киеве.

Как сообщала "Страна", организаторы Евровидения не теряют надежды договориться о выступлении представителя России в Киеве.

Ранее Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг предположил, что Россия не была заинтересована в участии Юлии Самойловой в конкурсе, поскольку делегация не участвовала в обязательных передпросмотрах, также не было зарезервировано жилье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!