Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену закона экс-президента США Барака Обамы о том, что интернет-провайдеры должны получать разрешение, прежде чем использовать личные данные пользователей. Эти данные включают в себя такие сведения, как местоположение клиента и история его посещений интернет-сайтов. Об этом сообщает ВВС.

Закон был принят в октябре 2016 года, до избрания Дональда Трампа президентом США, он должен был вступить в силу к концу этого года. Таким образом, интернет-провайдеры не обязаны спрашивать разрешения пользователей, чтобы поделиться их персональными данными с маркетинговыми фирмами и другими участниками рынка.

Ожидается, что отмена закона повысит конкуренцию на рынке, но в то же время сильно ударит по правам потребителей.

Как ожидается, Трамп в ближайшее время одобрит это решение Конгресса.

Отмены закона активно добивались такие крупные игроки рынка коммуникаций, как Verizon, AT&T и Comcast, которые утверждали, что компании, предоставляющие интернет-услуги, регулировались более жестко, чем, к примеру, Google или Facebook.

Ранее Трамп подписал указ об отмене борьбы с глобальным потеплением. 

Напомним, резиденцию Трампа заблокировали снайперы из-за подозрительного пакета. Это не первый случай тревоги в Белом доме, ранее. как сообщала "Страна".

В субботу, 18 марта к зданию Белого дома в Вашингтоне подъехал водитель и заявил о наличии в автомобиле взрывчатки, что не подтвердилось.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!