Министерство иностранных дел Германии раскритиковало новый закон про Е-декларирование для украинских антикоррупционных общественных активистов и выразило надежду, что в ближайшее время эту норму пересмотрят. Заявление размещено на сайте МИД.

Также в Берлине отметили, что такая правка является шагом в неправильном направлении.

"Неспособность гражданского общества быть вовлеченным в борьбу с коррупцией не в интересах Украины. Мы надеемся на пересмотр закона в ближайшем будущем" - отметили в ведомстве.

В ведомстве отметили, международное сообщество высоко оценило реформы, введенные украинским правительством, в частности относительно электронного декларирования активов.

"Однако сейчас подотчетность органов государственной власти отходит на задний план. Создается впечатление, что вопреки официальной антикоррупционной политике, меры должны приниматься против тех, кто ставит перед собой цель - борьбу с коррупцией", - заявили в МИД Германии.

Как сообщала "Страна", сегодня "Голос Украины" уже опубликовал закон про Е-декларирование для антикоррупционеров. 30 марта закон вступит в силу.

Напомним, на встрече с общественными активистами Порошенко уточнил, что новый закон обяжет подавать е-декларации антикоррупционеров с 2018 года. Также, по предложению Порошенко, стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента с целью разработки согласованных изменений в этот закон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!