Украина с апреля 2017 года уменьшает сроки оформления виз для иностранцев, снижает стоимость визы, вводит возможность оформить электронную визу и визу на границе.

Об этом заявил директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Иван Липтуга во время открытия международной туристической выставки UITT'2017, сообщает Укринформ. "Для всех иностранных туристов облегчена визовая процедура для Украины. Вместе с Министерством иностранных дел были внесенные изменения к Порядку въезда иностранцев в Украину", - рассказал Липтуга.

Он прибавил, что отныне украинские визовые правила станут либеральнее. Кроме того, украинскую визу можно будет получить визу прямо на границе.

Как известно, 1 марта 2017 года Кабинет министров принял постановление "Об утверждении правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию". В соответствии с постановлением срок оформления визы в обычном порядке сократился до 10 дней, в срочном - до 5. Также установлена единственная тарифная ставка за оформление визы в размере $65 независимо от срока ее действия. В новых правилах въезда расширен перечень стран, граждане которых имеют право оформить визу для поездок с деловой и туристической целью в пунктах пропуска через государственную границу Украины. Среди них: Австралия, Индия, Китайская Народная Республика, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты и другие.

Постановление Кабмина вступает в силу 16 апреля 2017 года.

Как сообщала "Страна", видеопрезентация Киева к Евровидению-2017 вызвала шквал критики в соцсетях.

 Во вторник, 28 марта (в 23:00 27 марта по киевскому времени) граждане Грузии официально получили право на въезд в страны Европейского союза по безвизовой процедуре.

А украинцы смогут ездить в Европу без виз не раньше 11 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!