Президент США Дональд Трамп пару недель назад поменял свой смартфон Samsung Galaxy S3 на новый iPhone от американской компании Apple. Об этом в Twitter сообщил директор по социальным сетям Дэн Скавино.

Он отметил, что Трамп в основном использует телефон для публикации твитов.

Фото: twitter.com/DanScavino

"Лента.ру" отмечает, что ранее пользователи Twitter обратили внимание, что некоторые из твитов Трампа были отправлены не с Samsung Galaxy S3, а с iPhone, так что у многих закрались сомнения в их подлинности.

В прошлом главу американской администрации неоднократно критиковали за использование южнокорейского бренда. В феврале два сенатора даже написали письмо министру обороны Джеймсу Мэттису, в котором отметили уязвимость "старого, незащищенного Android-смартфона" главы государства для хакерских атак.

Еще одной причиной для озабоченности стал случай, когда Трамп использовал фонарик на телефоне, чтобы подсветить секретные документы на брифинге по ракетной программе КНДР.

В ходе предвыборной кампании Трамп призывал бойкотировать продукцию Apple, поскольку корпорация отказалась взломать по запросу ФБР iPhone террориста, убившего 14 человек и ранившего еще 21 в здании центра для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском Сан-Бернандино в декабре 2015 года.

Предшественник Трампа Барак Обама предпочитал устройство BlackBerry с ограничением ряда функций, однако позднее он также сменил аппарат на iPhone.

Как сообщала "Страна", ранее Трамп подписал указ об отмене борьбы с глобальным потеплением.

Также мы писали, что Трамп предъявил Меркель счет на $375 млрд за услуги НАТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!