Автор комиксов The Rook, имя которого не раскрывается, подал в суд на писателя Стивена Кинга и требует у него $500 млн за кражу главного героя в цикле романов "Темная башня". Об этом сообщает портал TMZ.

По словам заявителя, образ персонажа Роланда Дискейна основан на его главном герое Рестине Дэйне. Кроме инициалов героев роднит то, что оба они путешествуют во времени, борются с монстрами.

Создатель комикса обращает внимание, что Дискейн одевается, как ковбой, хотя он не с Дикого Запада – так же, как и Дэйн. Башни в обоих произведениях тоже выглядят одинаково.

Рестина Дэйна можно было увидеть в журналах комиксов, выходивших с 1977 по 1983 годы. Сам Кинг признает, что читал комиксы The Rook.

Напомним, что Стивен Кинг выпустит первую книгу, написанную в соавторстве со своим сыном Оуэном Кингом. Книжка Кингов была названа "Спящие красавицы" (Sleeping Beauties). 

Как сообщала "Страна", британский гитарист и автор песен Пол Роуз заявил, что группа U2 и ее лидер Боно украли у него одну из песен для альбома Achtung Baby. Роуз подал иск в федеральный суд Манхэттенаи требует $5 миллионов за плагиат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!