В столице Польши Мазовецкий зарубежный отдел Департамента по вопросам оргпреступности и коррупции Нацпрокуратуры начал собственное расследование сегодняшнего инцидента в Луцке. Об этом сообщает "Укринформ"

Сообщается, что следствие по делу обстрела Генконсульства Польши в Луцке ожидает плодотворного сотрудничества с украинской стороной.

По словам представителя Национальной прокуратуры РП Эвы Бялик, отдел уже возбудил дело по статье 163 пункт 1 Уголовного кодекса Польши, то есть совершение опасного преступления.

Прокурор Мазовецкого заграничного отдела Департамента по вопросам оргпреступности и коррупции Национальной прокуратуры Анджей Михальский, который будет вести это дело, сообщил агентству о начале следствия.

"Мы только открыли дело независимо от украинского следствия в соответствии со статьей 110 Уголовного кодекса Польши. Если преступление совершено за рубежом и направлено против интересов Польши и ее граждан, мы обязаны открыть дело", - заявил Михальский.

Напомним, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания генконсульства произошел взрыв. По предварительной версии причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26.

В СБУ назвали обстрел из гранатомета здания генерального консульства Польши в Луцке терактом и обвинили Россию в причастности к преступлению.

Как сообщала "Страна", после нападения в Луцке все консульства Польши в Украине остановили работу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!