Во Львовской области задержали и доставили в отделение полиции для установления личности 80 человек, которые утром перекрывали движение транспорта возле украинско-польской границы. Об этом сообщает УНИАН.

По данным Нацполиции области, в 10.30 около 150 неизвестных устроили перекрыли движение на трассе Львов – Рава-Русская возле села Гряда Жовкивского района. Участники акции держали плакаты и непрерывно ходили по пешеходному переходу, не пуская машины.

Активисты львовской общественной организации "Варта 1" сообщили, что плакаты были на украинском и польском языке: "Поляки – наши братья". Участники пикета отказывались назвать цель акции, а также то, какую именно политическую силу или общественную организацию они представляют.

В 12.00 движение транспорта было возобновлено усилиями полиции. При этом 80 участников акции были доставлены в отделение полиции для установления личностей. Имели место факты неповиновения сотрудникам полиции.

Напомним, что 12 марта СМИ сообщили о задержании 50 человек, которые собирались блокировать трассу "Львов-Шегини" в поддержку поляков, позже полиция опровергла эту информацию, заявив, что никто не собирался блокировать проезд.

Как сообщала "Страна", в Украине сегодня, 29 марта, не работают все генеральные консульства Республики Польша - в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице и Луцке. Об этом сообщается на сайте каждого из консульств.

Вероятно, это связано с ночным обстрелом польского консульства в Луцке, хотя напрямую такая причина не называется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!