Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в суде уже находится дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича, далее планируется передать в суд дело, касающееся Александра Клименко и Сергея Курченко. Приговор по делу Януковича Луценко обещает к 24 августа 2017 года. Об этом сообщает "Укринформ".

По его словам, ускорить процесс помогла процедура заочного осуждения.

"Уже в суде находится первое дело по Януковичу. Сегодня стало известно, что Апелляционный суд Киева назначил слушание дела в Оболонском райсуде столицы", - сказал Луценко.

Он добавил, что ели суд подтвердит госизмену Януковича, это будет означать не только его осуждение, но и конфискацию всего его имущества и имущества связанных с ним лиц на территории Украины.

"Учитывая небольшое количество объема доказательств – 25 томов и около 50 свидетелей – мы сможем еще в этом году, надеюсь, ко Дню Независимости, получить судебный приговор", - отметил Луценко.

Также. по его словам, не позже мая в суд передадут дело экс-министра доходов и сборов времен Виктора Януковича Александра Клименко.

Потом в суд передадут дело беглого бизнесмена Сергея Курченко.

"Дальше много других деятелей – наших граждан, которые скрываются на территории России", - пообещал генпрокурор.

Как сообщала "Страна", главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос экс-министра доходов и сборов времен Виктора Януковича Александра Клименко.

Также в СБУ проверяют причастность Курченко к "национализации" предприятий сепаратистами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!