Кандидат на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп решил воспользоваться услугами бывшего консультанта Партии регионов и Оппозиционного блока Пола Джона Манафорта. Об этом сообщает The Hew York Times.

Издание отмечает, что миллиардер обратился за помощью к Манафорту для того, чтобы заручиться поддержкой делегатов на Республиканском съезде в Кливленде нынешним летом. Именно там станет известно имя кандидата от республиканцев на президентские выборы.

Сообщается, что Манафорт работал консультантом на президентской кампании Джеральда Форда  в 1976 году. Тогда Форду оппонировал Рональд Рейган. Кроме того, он принимал участие в избирательных кампаниях Джорджа Буша-старшего и Боба Доула. Помимо этого, в Украине Манафорт сотрудничал с бывшим президентом Виктором Януковичем (работая на должности старшего советника), миллиардером Ринатом Ахметовым, а также Партией Регионов.

На последних выборах в Верховную Раду и на местных выборах, по данным "Страны", Пол Манафорт консультировал Оппозиционный блок, где его по-свойски называют "Пал Иваныч".

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп считает, что только США по-настоящему борются за Украину

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости