Суд Лондона приостановил свое решение об ускоренном рассмотрении иска России к Украине о возврате долга по евробондам на $3 млрд или так называемому "кредиту Януковича". Об этом на брифинге после заседания Кабмина заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что суд "заморозил" свое решение до следующего заседания, которое состоится не ранее конца апреля.

"По просьбе украинских юристов суд также согласился "заморозить" сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не ранее конца апреля", - сообщил Данилюк.

Как сообщала "Страна", ранее Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по кредиту Януковича. Судья Уильям Блэр, под председательством которого ранее прошло трехдневное заседание по этому вопросу, заявил, что доверительный управляющий имеет право на ускоренное рассмотрение дела и отклонил все возражения Украины по иску.

Напомним также, что дефолт Украины по облигациям на $3 млрд обходится ей ежедневно в $683 тыс. набегающих штрафных процентов. Это следует из иска России, поданного в английский суд. На 20 марта Киев, по версии Москвы, должен был уже $3,137 млрд. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!