28 марта в Харькове похитили мужчину и освободили его после выкупа в размере $190 тысяч. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

О похищении сообщил 45-летний друг пострадавшего. Он рассказал, что в 14:00 на улице Культуры неизвестные связали его знакомого, посадили в автомобиль ВАЗ-2109 и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время похитители позвонили и потребовали выкуп.

По словам заявителя, он отдал похитителям $190 тысяч. После этого потерпевшего высадили возле одной из заправок на улице Кольцевой путь.

Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (вымогательство) УК Украины. Полиция разыскивает похитителей.

Напомним, что в Харькове патрульные задержали двух подозреваемых в похищении женщины, которые требовали в качестве выкупа автомобиль ВАЗ 2108, принадлежащий ее мужу.

Также в Харькове женщина похитила экс-любовницу своего возлюбленного. 29-летняя харьковчанка подговорила своего друга помочь ей похитить человека. Вдвоем они пришли в квартиру к 31-летней бывшей, вытащили ее насильно на улицу и собирались вывезти за город на машине. О похищении сообщил супруг пострадавшей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!