Переговоры президента Петра Порошенко и президента США Барака Обамы в ходе визита украинского президента в США пока не предусмотрены. Об сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина"

"На сегодняшний день такая встреча еще не предусмотрена", - сказал Пристайко и отметил, что это пока не окончательная информация, украинская сторона надеется на такую встречу. "Мы, безусловно, хотели бы такой встречи, потому что она была бы не только символичной в традиционном понимании этого слова. Я считаю, что Украина, которая является на острие борьбы между демократией и тем, от чего мы в свое время оторвались, заслуживает на такую встречу", - добавил замминистра.

Как сообщала "Страна", в последнюю неделю марта Порошенко примет участие в Вашингтонском саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению президента США. В рамках визита запланированы переговоры главы государства с руководством Соединенных Штатов Америки, а также двусторонние встречи с главами государств и правительств, которые примут участие в Саммите.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости