Промо-ролик о городе Киеве к Евровидению-2017, который вызвал шквал критики в соцсетях, заказала не Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ), а мэрия столицы. Об этом "Стране" сообщил экс-первый заместитель генерального директора НТКУ Александр Харебин, который занимался подготовкой к проведению песенного шоу.

"Заказчиком этого ролика выступила не НТКУ, а город Киев. Городская администрация, команда мэра Виталия Кличко. Поэтому вопрос по стоимости ролика и качеству его исполнения – явно не к НТКУ", – заявил "Стране" Харебин.

Бывший чиновник удивлен, что видео начали обсуждать только сейчас, после того, как его опубликовало Министерство иностранных дел Украины (МИД). "Ведь этот промо-ролик Киев презентовал команде НТКУ еще летом прошлого года, в рамках конкурса городов за право принимать "Евровидение-2017". Это – так называемая "визитка" города Киева", - уточнил Харебин.

Он полагает, что решение МИДа обнародовать ролик именно сейчас - календарное: в качестве промо-кампании Украины и Киева накануне конкурса. "Ролик не снимался специально для этого, МИД его просто использовал как промо-акцию, как видео-визитку города Киева", – объяснил Харебин.

Самому Харебину ролик понравился, в отличие от многих пользователей в ФБ. Не смутило его и большое количество времени, выделенное в ролике на мэра Киева Виталия Кличко.

"Ролик больше ориентирован на международную, европейскую аудиторию. Мэр Киева Виталий Кличко – это лицо нашего города, фронтмен, как известный во всем мире боксер и по совместительству мэр Киева. И когда такая узнаваемая для европейцев личность, на фоне красот Киева, приглашает их в столицу, это работает, – считает Харебин. - Возможно, у меня есть претензии к продакшену и творческой концепции ролика, но в те экстремальные сроки, когда он делался (а на это была потрачена всего пара недель), я отношусь к нему как к данности".

По его словам, в Европейском вещательном союзе (организатор песенного конкурса) посмотрели промо-ролик, и он им понравился.

"Мы видели реакцию наших европейский коллег на этот ролик еще во время конкурса городов – эта визитка работает. Потому что Украина и Киев для европейцев – до сих пор некая terra incognita. А этот ролик точно повышает инвестиционную (подчеркиваю – инвестиционную) и туристическую привлекательность столицы", – отметил Харебин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!