Глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак не исключила, что системный администратор Госспецсвязи получил указание остановить работу системы. Об этом сообщает УНН.

"Я не исключаю, что, возможно, Госспецсвязи дали указание. То есть системному администратору, но я понимаю, что и системный администратор этого реестра боится, он боится что-то в нем тронуть, потому что это живой организм", - сказала Корчак.

Также она отметила что реестр нужно модернизировать: написать новую программу, создать центр обработки данных.

Корчак пояснила, что если чиновник не может подать декларацию из-за сбоя в системе, то это будет считаться уважительной причиной и будет учтено НАПК.

Глава НАПК отметила, что сейчас реестр работает и декларации подавать можно.

Напомним, что НАПК вечером 27 марта отчитался, что единый государственный реестр электронных деклараций работает в штатном режиме. Соответствующее сообщение появилось на сайте НАПК. Однако сразу после этого сайт самого НАПК перестал работать полностью. Затем сайт заработал после перерыва.

Как сообщала "Страна", НАПК напоминает, что согласно договору между агентством и "Укрспецсистемами" обеспечение администрирования реестра деклараций возложено на предприятие.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!