Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего кассира "Ощадбанка" по факту присвоения денежных средств вкладчиков на сумму свыше 1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сообщается, что 41-летняя работница банка присвоила денежные средства вкладчиков на сумму 1 223 000 гривен.

В отношении клерка завершено досудебное расследование. Как установили правоохранители, подозреваемая занимала должность контролера-кассира в отделении "Ощадбанка" в Обуховском районе.

У нее был полный доступ к информации о счетах вкладчиков банков и самим счетам. В течение 2011-2015 годов она не один раз подделывала документы и подписи порядка 90 вкладчиков финучреждения.

Действия правонарушительницы квалифицированы по чч.1, 3 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении) УК Украины и чч.1, 3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

После выявленного уголовного правонарушения банк возвратил вкладчикам их денежные средства в полном объеме, а к обвиняемой в рамках уголовного производства заявлен гражданский иск.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна", 27 марта в Международном коммерческом арбитражном суде в Париже начались слушания по иску "Ощадбанка" против России.

Также "Страна" публиковала видео, как толпы пенсионеров-переселенцев страдают в очереди у "Ощадбанка" в Мариуполе.

Ранее Ощадбанк озвучил "льготные" условия по ипотеке для переселенцев. В среднем, за покупку квартиры придется платить по 20% годовых 30 лет подряд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!