Премьер-министр Владимир Гройсман резко раскритиковал работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и лично главу НАПК Наталью Корчак, которая пришла сегодня на заседание правительства отчитываться за неработающие серверы накануне конца срока подачи деклараций. Об этом сообщает NewsOne.

Гройсман обвинил Корчак в саботаже процесса.

Перед этим очень эмоционально выступила сама Корчак, которая заявила о том, что сотрудники НАПК добросовестно выполняют свою работу, а ответстсвенность за неработающий сайт е-декларировая несут администраторы.

"Пожалуйста, не кричите. Я предлагаю вам стать перед зеркалом и кричать на себя. Успокойтесь и делайте свою работу. Со своей бестолковостью и бездействием вы сами не можете организовать работу сайта. Таким образом, вы ставите всех людей перед угрозой тюрьмы, их сотни тысяч. Вы делали все возможное, чтобы завалить этот процесс", - отметил Гройсман.

По мнению премьер-министра, купить новый сервер для системы е-декларирования не является проблемой. Также он пожаловался, что тоже не может подать свою е-декларацию.

"Вы мне в мае клялись, что с 15 августа система будет работать, а потом перенесли все на сентябрь, что я не знал, куда глаза девать. Вам нужны деньги? Держите. Нужен новый сервер? Объявите тендер и купите, у вас есть средства. Дайте людям возможность подать свою декларацию. Я тоже не могу подать ее подать", - добавил Гройсман.

Как сообщала "Страна", в НАПК переложили ответственность за неработающие серверы на "Укрспецсистемамы", которые обеспечивают администрирования реестра деклараций.

Чиновники уже предупреждают, что не успеют подать Е-декларации из-за сбоев сайта НАПК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!