По улице Антоновича 54, неподалеку от станции метро "Олимпийская" появилось озеро. Оно окаймлено забором и находится на территории строек. Как рассказал корреспонденту "Страны" сторож стройки, который охраняет территорию от самозахвата, озеро появилось на месте строительного котлована, залитого бетоном.

"Сперва там образовалась лужа с осадками, но с годами оно начало расти", - рассказывает сторож.

Фото: Страна.ua

По словам Николая, работника шиномонтажа, расположенного неподалеку от замороженной стройки озеро - относительно глубокое. "Недостроенное здание уходит на шесть этажей вниз. Там планировали построить подземный паркинг. Здесь какой-то француз дома строить хотел, что-то не сложилось и он уехал. Сперва воду откачивали насосами, из котлована и подводных озер, потом насосы отключили, вот и затопило", - говорит он.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Жители окрестных домов сказали "Стране", что плавать там в теплую пору решаются только самые смелые, так как вода стоячая. "Там и рыба плавает, жабы квакают, крысы огромные - своя среда", - рассказывает одна из местных жительниц. Рыбу, карпов, в озеро запустил сотрудник шиномонтажа Николай. "Они прижились и начали размножаться", - сказал он.

Как сообщала "Страна", к лету в Киеве обустроят 11 официальных пляжей с эхолокаторами и водолазами.

Также сообщалось, что в столице находчивый чиновник намыл песка на 16 млн гривен на пляжах Троещины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!