В китайском футболе вспыхнул скандал, который к самому футболу, собственно, не имеет никакого отношения. Жена полузащитника "Гуанчжоу Фули"и сборной Китая Цзян Жипена хочет добиться исключения футболиста из клуба и национальной команды. Об этом передает портал Goal.

Чжан Шиюэ, жена Цзян Жипена, уличила футболиста в измене и подала на развод. Помимо всего прочего дама обратилась к главе ассоциации футбола Китая и гендиректору "Гуанчжоу Фули"с просьбой исключить Жипена из команды и сборной.

"Я поддерживала его, когда он был ещё беден, моя мама относилась к нему как к сыну, моя семья выделила 1 миллион юаней (примерно €133 тысячи ) на оплату дома в Шанхае, у нас не было свадебной церемонии, мы не особо афишировали наши отношения. Почти три с половиной года из четырёх лет брака он спит с другими женщинами и теперь пытается свести меня в могилу, несмотря на наши многолетние отношения.

Уважаемый Чаи Шеньхуа, глава китайской футбольной ассоциации, я прошу вас отчислить Жипена из сборной.

Уважаемый Вэнг Юпэн, директор спортивного бюро провинции Гуандун, я прошу вас отчислить Жипена из "Гуанчжоу Фули", а также прошу президента клуба Чжана Ли сотрудничать с моим адвокатом и предоставить контракт мужа", - попросила Чжан Шиюэ.

Ранее "Страна" сообщала, что нападающий киевского "Динамо" Жуниор Мораес этот футбольный сезон закончит на полях Поднебесной. Форвард будет выступать за китайский клуб "Тяньцзинь Цюаньцзянь" на правах аренды.

Также мы рассказывали, что главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер отказался от предложения одного из китайских клубов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!