Служба безопасности Украины назвала обстрел из гранатомета здания генерального консульства Польши в Луцке терактом и обвиняет Россию в причастности к преступлению. Об этом пресс-служба СБУ.

Известно, что в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания генконсульства произошел взрыв. По предварительной версии причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26.

Жертв в результате взрыва нет.

На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции.

"Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт. СБУ приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой виден издалека", - сказано в заявлении.

Отмечается, что председатель СБУ Василий Грицак сообщил послу Польши в Украине Яну Пекло о мерах, предпринимаемых спецслужбой для раскрытия преступления.

СБУ убеждена, что такие действия России не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами.

В то же время местное издание Volyn24 опубликовало фотографии с места происшествия. В частности, на снимках видно "хвостовик" от ручного противотанкового гранатомета, а также поврежденную крышу здания генконсульства.

Фото: volyn24.com

Как сообщала "Страна", в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание генконсульства Польши в Луцке. В результате стрельбы повреждена крыша здания: там заметна дыра, окно под этим местом разбито.

В МИД Польши вызвали посла Украины после обстрела консульства в Луцке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!