В деле об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова может появиться третий фигурант. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

Полиция продолжает искать предполагаемого сообщника Павла Паршова Ярослава Левенца, который служил с ним в батальоне "Донбасс".

Следователи считают, что Паршов и Левенец прибыли в Киев 21 марта, сняли квартиру сначала на три дня, а затем Ярослав Левенец договорился с хозяином квартиры, что они останутся в ней до 25 марта.

У следствия есть видео с камер в подъезде дома, где жили двое фигурантов. Также выяснилось, что в гости к ним приходил еще один человек. Идентифицировать его пока не удается. Источник отмечает, что он может стать третьим подозреваемым.

~

Некоторая ясность в расследовании может появиться после того, как следователи объявят, с кем у убитого Вороненкова была назначена встреча утром 23 марта. До того как отправиться в "Премьер-Палас" к Илье Пономареву, у него была запланирована встреча, которая в последний момент была отменена, но за прибывшим на место экс-депутатом начал следить киллер.

По данным источников, встреча должна была состояться с "человеком из России", который обещал передать Вороненкову важную информацию. 

Напомним, что Киевский суд разрешил задержать пособника Павла Паршова Ярослава Левенца с целью привода.

Как сообщала "Страна", пособник убийцы Вороненкова вел переговоры о присоединении к союзу Свободы, "Правого сектора" и Билецкого. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!