Португальская звезда "Реал Мадрида" Криштиану Роналду примет участие в церемонии переименования аэропорта на острове Мадейра в Португалии в свою честь. Об этом сообщает ВВС.

Торжественная церемония состоится сегодня, 29 марта.

Отмечается, что в городе уже есть бронзовая статуя Роналду, а также музей и гостиница, работающие под брендом CR7, который является распространенным прозвищем футболиста.

Как сообщала "Страна", из-за решения о переименовании аэропорта региональное правительство португальского острова Мадейра даже рассорилось с официальным Лиссабоном, который высказал сомнения относительно законности переименования.

Напомним, что о решении переименовать аэропорт региональное правительство Мадейры объявило в июне 2016 года. Инициатива была воспринята неоднозначно: жители острова подготовили петицию об отмене решения, но она не набрала нужное число подписей для того, чтобы быть рассмотренной властями.

Криштиану Роналду, ныне играющий за мадридский "Реал", родился в столице острова Фуншале в 1985 году. В городе установили бронзовый памятник и музей в его честь, а также назвали одну из площадей Фуншала именем футболиста.

Также напомним, что Криштиану Роналду станет отцом двух близнецов.

Кроме того мы писали, что Роналду не будет сниматься в одном кино с Анджелиной Джоли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!