Министерство иностранных дел опубликовало презентационное видео Киева к Евровидению-2017. Видеоролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

Нестандартное промо-видео, которое начинается с символичной мелодии, узнаваемой с первых аккордов "Як тебе не любити, Києве мій", вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

Основная идея ролика – показать Киев как европейский город, его инфраструктуры и открытость для инноваций. Обо всем этом рассказывает мэр столицы Виталий Кличко.

 Видео: facebook.com/pg/UkraineMFA

Вам не стыдно? А Гарику - очень стыдно 

Так, например, известному бизнесмену Гарику Корогодскому после просмотра ролика стало стыдно.

"ДОКОЛЕ? Посмотрел официальный ролик Евровидения. Стало стыдно. У нас дох... талантливых продакшенов. Кто бл..ь и почему бл...ь??", - не смог он подобрать цензурную лексику.

Фото: facebook.com/garik.korogodskiy

И пока Гарик Корогодский мучается над вопросами об авторстве, популярный блогер Владимир Петров знает кто создал видеоролик, но отказывается называть его имя. 

Фото: facebook.com/greatlumpen

#Жизньболь

PR директор 1+1 медиа Светлана Павелецкая солидарна с мужчинами.

"Это же адский ад и кошмарный кошмар. Ну, неужели нельзя было найти кого угодно (я сходу знаю с десяток продакшенов) кто любит город и страну и не будет пытаться сделать очередное унынье и беспросвет", - написала она на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/svitlana.paveletskaya

Возврат к СССР?

Пользователь Наталья Вернигора предположила, что ролик снят студией "Москино". "Даже студенты лучше сделают. Для понимания - это мой первый зрадофильный пост. Но это просто дно, ребята... Жесть. Боль. Мрак", - написала Вернигора.

Фото: facebook.com/UkraineMFA/videos

Это презентация Киева или Виталика? 

Многие пользователи, просмотревшие видео, сочли, что видов города в нем меньше, чем портрета и монолога мэра Виталия Кличко.

Многим вообще показалось, что это какой-то другой Киев.

"Безопасный общественный транспорт? Хм... ", - удивляется "Мультфильм Гагарин". 

Фото: facebook.com/UkraineMFA/videos

Мы готовы снять лучше!

После волны возмущений нашлись люди, готовые снять презентацию Киева круче и ярче!

Фото: facebook.com/UkraineMFA/videos

Впрочем, понятие красоты все-таки относительное. В некоторых СМИ назвали видеоролик красивым.

"В видео показали киевских патрульных, муралы, новый общественный транспорт, основные данные об инфраструктуре, главные городские достопримечательности, клубные и концертные площадки", - аргументировали свое видение зрители. 

Фото: moygrad.kiev.ua

Как сообщала "Страна", в презентационном ролике использованы виды Киева, в том числе и с высоты птичьего полета, а также песня "Як тебе не любити Києве мій".

Ранее сообщалось, что смотровую площадку Андреевской церкви отреставрируют и откроют к Евровидению. А у Кличко рассказали, где обустроят главную фан-зону под Евровидение.

А вот "халтурный" ремонт станции метро "Левобережная" к песенному конкурсу, который обошелся Киеву в $1 миллион, киевляне вообще, мягко говоря, не восприняли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!