Американские сенаторы обнародовали резолюцию, в которой осудили аннексию Крыма и призвали сохранить санкции в отношении России. Об этом сообщает "112 Украина".

Текст резолюции обнародовал сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман и сенатор-демократ от этого же штата Шеррод Браун.

Соавторами резолюции "Осуждение незаконной российской агрессии в Украине в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма" стали почти полтора десятка сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

Аннексия Крыма признается противоречащей международным нормам и угрожающей региональной стабильности.  

Сенаторы также выступают за дальнейшую поддержку Украины, в том числе путем усиления санкций против РФ, передачи оборонных летальных средств.

Напомним, что комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, который предусматривает передачу Украине $150 млн на военные нужды. 

Как сообщала "Страна", в США введены санкции в отношении еще восьми российских организаций, которые нарушили национальное законодательство Америки о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!