Законопроект о легализации авто на еврономерах, был отклонен на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политике Верховной Рады. Об этом сообщает "Автоцентр".

Законопроект №5567 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)" был отклонен, поскольку "нардепы высказали несколько взаимоисключающих позиций".

В комитете обсудили, что все нерастаможенные авто были ввезены с нарушением украинского налогового законодательства, а это противоречит равенству граждан, которые приобрели автомобили с уплатой всех налогов.

Также  депутаты решили, что такая схема требует участия зарубежной фирмы-посредника, которая берет за услуги около 1 000 евро. То есть принятие закона создаст дополнительные доходы для людей за пределами Украины. При этом речь идет о теневых доходах.

Депутаты решили, что закон о еврономерах не учитывает интересы государства. В ходе дискуссии один из нардепов предложил создать законопроект, амнистирующий находящиеся в нашей стране временно ввезенные автомобили. Проект даст возможность их растаможить по льготным ставкам. Но при этом закрыть этот канал ввоза навсегда. 

Напомним, что 20 марта около 20 машин с еврономерами и ориентировочно 70 человек перекрыли улицу под Радой, требуя принять закон 5567.

Владельцы авто с иностранной регистрацией уже несколько месяцев устраивают различные акции, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Как сообщала "Страна", что около 30 автомобилей блокировали пункт пропуска "Ужгород". Они требовали законодательно увеличить срок транзита в отношении ввоза автомобилей на территорию Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!