Стали известны подробности продажи украинской структуры "Сбербанка" бизнесменам Григорию Гусельникову и Саиду Гуцериеву. За украинский "Сбербанк" они заплатят примерно $130 млн. Об этом сообщает "Коммерсант".

Такие данные издание приводит со ссылкой на источники. В материале отмечается, что сумма $130 млн сопоставима с капиталом украинского ПАО "Сбербанк", который, согласно отчетов, составляет $144 млн.

Сделка по продаже должна быть закрыта до конца первого полугодия. Стороны комментировать детали отказались.

СМИ отмечает, что продавец пошел на уступки по цене, чтобы максимально ускорить сделку из-за санкций и блокировки отделений радикалами.

Сделку еще должен согласовать Нацбанк.

Ранее тот же "Коммерсант" писал, что за украинскую "дочку" "Сбербанка" предложили $680 млн, но частью сделки должна была стать липецкая Roshen за $250 млн и сделка сорвалась.

Напомним, что покупателями украинской "дочки" российского "Сбербанка" согласно договора о продаже станут Norvik Bankа (Латвия) россиянина Григория Гусельникова и бизнесмен Саид Гуцериев (гражданин Британии, но также, по сути, российский бизнесмен), который получит контроль через частную белорусскую компанию. 

Как сообщала "Страна", украинский "Сбербанк" после продажи консорциуму латвийского Norvik Banka и компании Саида Гуцериева  поменяет имя. Об этом заявил владелец Norvik Banka Григорий Гусельников. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!