На деревянной могильной табличке убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова - Павла Паршова обнаружили руны нацистской Германии. Этот факт подтвердил российский историк и писатель Константин Залесский, передает ЛентаРу.

Фотографии деревянной могильной табличке Паршова с нанесенными на ней инициалами покойного и рунами опубликовала на своей Facebook-странице украинская журналистка Инна Лысак.

"Это заимствование исключительно из времен Третьего рейха. Тут сомнений никаких быть не может. Если кто-то скажет, что это не оттуда, то это вранье", - охарактерировал руны на могиле Паршева историк Залесский.

По его словам, в нацистской Германии была традиция использовать руны на памятных табличках.

"Очевидцы говорят, что на гроб родственники положили черный флаг с изображением белого круга и какой-то руны внутри. Вместо креста на могилу поставили вот этот остроконечный знак", - сообщила о похоронах Паршова журналистка Инна Лысак.

Фото: facebook.com/inna.lysak.1

Как сообщала "Страна", Антон Геращенко не пришел на допрос по Вороненкову, о котором сам и попросил. По данным журналистов УНН, народный депутат и советник министра внутренних дел не явился на допрос в прокуратуру Киева, назначенный на 19:00 понедельника, 27 марта.

Отметим, что раненого охранника Вороненкова, являющегося сотрудником одной из спецслужб Украины, на утро понедельника, 27 марта все еще держали в искусственной коме.

Напомним, о подробностях последнего дня Вороненкова перед убийством.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!