Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к уничтожению боеприпасов, которые собрали на территории воинской части и г. Балаклея Харьковской области после взрывов на арсенале-65. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военные саперы уже сделали пробную закладку, чтобы после подрыва проанализировать результаты взрыва с целью подтверждения расчетов относительно силы ударной волны, разлета осколков и т.д.

По информации Минобороны, участок, где происходит уничтожение боеприпасов, расположен на расстоянии около 10 км от райцентра с учетом всех существующих и возможных факторов, что обеспечивает безопасность во время подрыва и исключает разлет осколков.

Видео: Youtube/Военное телевидение Украины

"Местные власти проинформировали население через городские средства массовой информации и социальные сети о том, что военные приступили к уничтожению боеприпасов. В Балаклее в ближайшее время, вероятно, будут слышны звуки взрывов, но это будет свидетельствовать о ликвидации взрывоопасных предметов и не представляет никакой угрозы для населения", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области назвали сумму ущерба от взрывов в Балаклее.

Испепеленную Балаклею уже посетили дипломаты из посольства США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!