Нобелевский лауреат по литературе 2016 года Боб Дилан может лишиться денежного вознаграждения за премию, если не прочтет традиционную Нобелевскую лекцию до 10 июня 2017 года.

Об этом сообщает информационный ресурс The Local.

Боб Дилан может лишиться 8 млн крон ($909 тыс.)

Отметим, что в ближайшие выходные Дилан приедет в Швецию с серией концертов. Однако он до сих пор не связался со Шведской академией наук и не проинформировал, использует ли он эту возможность для прочтения традиционной лекции и получения денег Нобелевской премии.

Как заявила постоянный секретарь академии Сара Даниус, организация с нетерпением ждет выходных. Она подчеркнула, что концертные планы Дилана появились задолго до выбора лауреата премии по литературе.

Согласно правилам, лауреат должен выступить с лекцией в течение шести месяцев с момента церемонии награждения, которая обычно проходит 10 декабря. Лекцию необязательно проводить в самой Швеции.

По словам Даниус, Дилан в курсе, что выступить с лекцией необходимо до 10 июня, чтобы денежное вознаграждение было выплачено.

Издание поясняет, что легендарному 75-летнему артисту, возможно, эти деньги не нужны. Кроме того, это не влияет на его статус нобелевского лауреата.

Как сообщала "Страна", Боба Дилана на вручении Нобелевской премии заменила крестная мама панк-рока. Вместо нобелевской премии по литературе его песню A Hard Rainʼs A-Gonna Fall исполнила американская певица и поэтесса Патти Смит.

Отметим, что в Индии у нобелевского лауреата украли медаль и премиальный сертификат. В 2014 году Кайлаш Сатьяртхи стал лауреатом Нобелевской премии мира вместе с пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзай.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!