Представители китайских инфраструктурных корпораций выразили заинтересованность в инвестировании в строительство четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что проект строительства четвертой ветки сложный и дорогой, потому что ветка должна проходить наземно и подземно, а также включать в себя три пересадочных узла.

"Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что такая известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и возможность его софинансирования. По их предложению, город должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а Китайский Консорциум – 85%", – рассказал Поворозник.

Он отметил, что для возможности внедрения этого проекта Киев должен, прежде всего, заручиться поддержкой правительства и предоставить государственные гарантии.

"За время пребывания китайской делегации в столице мы предоставим максимум информации о проекте и организуем встречи со всеми соисполнителями для окончательного принятия решения", – сказал Поворозник.

Отметим, что пока киевские власти не могут сами даже отремонтировать одну станцию. Так скандальный ремонт метро "Левобережная" к Евровидению уже пришлось комментировать мэру Кличко.

Также "Страна" сообщала, что Кличко предупредил вообще об угрозе остановки киевского метро.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!