Послы стран "Большой семерки" (G7) в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник, 27 марта,  высказались за идею создания рабочей группы с участием представителей гражданского общества для наработки законодательных поправок в закон относительно электронного декларирования, передает "Интерфакс-Украина".

"Они были воодушевлены обещанием президента Порошенко о созыве рабочей группы, с участием гражданского общества для рассмотрения последних законодательных поправок”, - отмечается в заявлении послов стран G7.

В ходе встречи с президентом Украины послы стран G7 выразили признательность за прогресс, достигнутый украинской властью в стабилизации и реформировании экономики и осуществлении институциональных реформ, несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на востоке Украины. Послы также поддержали усилия в процесс реформирования страны, подчеркнув необходимость консолидации улучшений в бизнес-среде, способствующее привлечению иностранных и отечественных инвестиций.

"Послы обсудили с президентом Порошенко ряд насущных вопросов, которые вызывают обеспокоенность, в том числе связанные с программой реформ и борьбой с коррупцией, в частности, такие как расширение электронных деклараций для представителей гражданского общества", - сказано в сообщении.

Послы подчеркнули потребность Украины в институциональной стабильности как предпосылки для дальнейшего реформирования. Они также пообещал дальнейшую поддержку Киева на пути реформ, ответственность за которые находится полностью в руках Украины.

Как сообщала "Страна", сегодня в НАПК официально признали - реестр е-деклараций не работает.

Кстати, после зависания системы е-деклараций, в соцсетях начались тематические флешмобы. "Страна" разбиралась, зачем "антикоррупционеров" обязали заполнять декларации и почему им это не понравилось.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!